Пром-Альп Среда, 15.05.2024, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Rambler's Top100
Меню сайта

Категории раздела
Полезные статьи по промышленному альпинизму [5]
материалы, собранные для вас
Интересное в сети [0]
статьи с других источников со ссылками на первоисточник
Общепринятные стандарты [3]
ГОСТы, СНиПы и прочие полезные вещи...
популярные статьи о промышленном альпинизме [2]

Поиск

Главная » Статьи » Полезные статьи по промышленному альпинизму

Карабины
  
КАРАБИНЫ

а) треугольный

б) трепециодальный

в) бобовидный
  
ИСПЫТАНИЕ КАРАБИНОВ ПО МЕТОДИКЕ УИАА
(распределение нагрузок)

а) Р=1100 кг - после снятия нагрузки карабин должен свободно закрываться и открываться.

б) Р
1200 кг - после снятия нагрузки допускаются деформации.
    Р1400 кг - после снятия нагрузки карабин должен свободно закрываться и открываться.

в) Р2200 кг - разрушающая нагрузка.
    Р=600 кг - после снятия нагрузки карабин должен свободно закрываться и открываться.

  
 


 Пример соединения.


 Подвешивание карабина на петле
 
 Связывание верёвок одинакового диаметра:




 ПРЯМОЙ УЗЕЛ
  



ТКАЦКИЙ УЗЕЛ
  
 Связывание верёвок разного диаметра:




БРАМШКОТОВЫЙ УЗЕЛ
  
УЗЛЫ ДЛЯ ПРИВЯЗЫВАНИЯ И ПОДЪЁМА:




Узел "стремя", завязанный

а) одним концом,

б) петлёй
  
ТКАЦКИЙ УЗЕЛ:

  • узел легко вяжется;
  • "ползёт" при временных нагрузках;
  • при больших нагрузках сильно затягивается;
  • используется для связывания верёвок одинакового диаметра;
  • обязательны контрольные узлы;
  • может использоваться для связывания рыболовных лесок.
  
УЗЕЛ "ЗАЯЧЬИ УШКИ"

  • образует двойную петлю,что увеличивает её прочность на разрыв;
  • не "ползёт";
  • под нагрузкой сильно затягивается;
  • может использоваться везде, где нужна прочная петля;
  • применяется в альпинизме для организации связок,для транспортировки пострадавшего на небольшую глубину(в этом случае длина петель - 40 см.)
  
БЕСЕДОЧНЫЙ УЗЕЛ ("БУЛИНЬ")

  • простой и надёжный узел;
  • под нагрузкой сильно не затягивается;
  • "ползёт" при временных нагрузках;
  • применяется для крепления верёвки к кольцам,проушинам и т.п., для обвязывания вокруг опоры (дерево,столб,камень и др.)
  
УЗЕЛ ХАНТЕРА

  • надёжный и красивый узел;
  • хорошо держит на мягких верёвках и лентах;
  • сильно не затягивается;
  • трудно запоминается, требует практики;
  • на жёстких верёвках недостаточно затягивается;
  • "ползёт" при переменных нагрузках;
  • используется для связывания мягких верёвок одинакового и разных диаметров, лент, капроновых нитей.
  
ШКОТОВЫЙ (а-в) И БРАМШКОТОВЫЙ (г) УЗЛЫ

  • надёжные узлы, легко вяжутся;
  • под нагрузкой не затягиваются;
  • "ползут" при переменных нагрузках;
  • шкотовый узел используется для связывания верёвок одинкового диаметра, брамшкотовый - для верёвок как одинакового, так и разного диаметров;
  • обязательны контрольные узлы

Категория: Полезные статьи по промышленному альпинизму | Добавил: igor (22.05.2009)
Просмотров: 3774 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Откуда Вы узнали о нас?
Всего ответов: 17
Друзья сайта
  • у тебя всё хорошо. не веришь?
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 статистика